Кексы с манкой


Наверное, нет проще выпечки, чем кексы! Обзаведитесь удобными силиконовыми формочкамии и можете готовить их как минимум каждые выходные, тем более что ингредиенты потребуются совершенно незамысловатые.

Классические кескы пекут из муки, кефира, яиц, сливочного масла и разрыхлителя. Но даже такой рецепт можно упростить, приготовив кексы на манке. Как это сделать, вам сегодня поведает «Со Вкусом».


Ингредиенты

  • Манка 150 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичные белки 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Курага 100 г
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щеп.


Приготовление пошагово

Залейте манку кефиром и дайте массе немного постоять, набухнуть.

Яйцо и белок взбейте добела, по желанию добавьте сахар или его заменитель, например стевию.

Смешайте манку с кефиром и яичную пену, добавьте соль, разрыхлитель, ванилин.

Курагу залейте кипятком, затем мелко нарежьте, выложите на дно формочек.

Распределите тесто по формам, заполняя каждую до половины. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.


Полезный совет

Готовые, немного остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой, какао-порошком или кокосовой стружкой. Эта выпечка — настоящее наслаждение, поэтому советуем замешивать тесто сразу на два захода. А пока сохраняйте рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

Популярные сообщения из этого блога

Зразы

Салат Генерал

Торт Медовые шарики