Кексы с манкой
Наверное, нет проще выпечки, чем кексы! Обзаведитесь удобными силиконовыми формочкамии и можете готовить их как минимум каждые выходные, тем более что ингредиенты потребуются совершенно незамысловатые.
Классические кескы пекут из муки, кефира, яиц, сливочного масла и разрыхлителя. Но даже такой рецепт можно упростить, приготовив кексы на манке. Как это сделать, вам сегодня поведает «Со Вкусом».
Ингредиенты
- Манка 150 г
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Яичные белки 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Курага 100 г
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щеп.
Приготовление пошагово
Залейте манку кефиром и дайте массе немного постоять, набухнуть.
Яйцо и белок взбейте добела, по желанию добавьте сахар или его заменитель, например стевию.
Смешайте манку с кефиром и яичную пену, добавьте соль, разрыхлитель, ванилин.
Курагу залейте кипятком, затем мелко нарежьте, выложите на дно формочек.
Распределите тесто по формам, заполняя каждую до половины. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Полезный совет
Готовые, немного остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой, какао-порошком или кокосовой стружкой. Эта выпечка — настоящее наслаждение, поэтому советуем замешивать тесто сразу на два захода. А пока сохраняйте рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!