Салат Генерал
Вы заметили, что салаты из нескольких слоев уходят на праздниках быстрее, чем выложенные хаотичной горкой? И дело тут не только в эстетической подаче, но и во вкусе: все ингредиенты в меру пропитываются заправкой, каждый из них звучит по-своему и не смешивается в один ком с остальными составляющими.
Многослойный салат «Генерал» — именно то блюдо, где всё вышесказанное выражено как нельзя лучше: свекла задает основной тон, яйца придают нежность, сыр — пикантность, а мясо хорошо насыщает. Заправить салат можно майонезом или сметаной, добавив немного горчицы.
Ингредиенты
- Телятина 250 г
- Яйцо 4 шт.
- Салат латук 1 пуч
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Чеснок 2 зуб
- Майонез 5 ст.л.
Приготовление пошагово
Мясо, яйца, морковь и свеклу отварите до готовности. Овощи очистите, натрите на терке, а мясо нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в майонез.
Выложите на блюдо листья салата, установите сверху разъемное кольцо.
1 ст. л. майонеза смешайте с мясом, выложите его в форму.
Выложите морковь, смажьте майонезом.
Третий слой — тертый сыр, майонез.
Далее выложите яйца, смажьте заправкой.
Тертую свеклу при необходимости слегка отожмите, выложите следующим слоем, тоже смажьте майонезом.
Осталось украсить салат по вкусу и отправить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Полезный совет
Напоследок поделимся маленькой хитростью: салат можно украсить как обычно, зеленью, но для «Генерала» лучшим завершением станут грецкие орехи. Их можно мелко нарезать или выложить крупные кусочки. Экспериментируйте, а рецептом делитесь с друзьями!