Салат Генерал


Вы заметили, что салаты из нескольких слоев уходят на праздниках быстрее, чем выложенные хаотичной горкой? И дело тут не только в эстетической подаче, но и во вкусе: все ингредиенты в меру пропитываются заправкой, каждый из них звучит по-своему и не смешивается в один ком с остальными составляющими.

Многослойный салат «Генерал» — именно то блюдо, где всё вышесказанное выражено как нельзя лучше: свекла задает основной тон, яйца придают нежность, сыр — пикантность, а мясо хорошо насыщает. Заправить салат можно майонезом или сметаной, добавив немного горчицы.


Ингредиенты

  • Телятина 250 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Салат латук 1 пуч
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Майонез 5 ст.л.


Приготовление пошагово

Мясо, яйца, морковь и свеклу отварите до готовности. Овощи очистите, натрите на терке, а мясо нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в майонез.

Выложите на блюдо листья салата, установите сверху разъемное кольцо.

1 ст. л. майонеза смешайте с мясом, выложите его в форму.

Выложите морковь, смажьте майонезом.

Третий слой — тертый сыр, майонез.

Далее выложите яйца, смажьте заправкой.

Тертую свеклу при необходимости слегка отожмите, выложите следующим слоем, тоже смажьте майонезом.

Осталось украсить салат по вкусу и отправить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.


Полезный совет

Напоследок поделимся маленькой хитростью: салат можно украсить как обычно, зеленью, но для «Генерала» лучшим завершением станут грецкие орехи. Их можно мелко нарезать или выложить крупные кусочки. Экспериментируйте, а рецептом делитесь с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Зразы

Торт Медовые шарики