Торт Медовые шарики


Вкус торта, который «Со Вкусом» предлагает сегодня приготовить, наверняка знаком вам еще с детства. Многие из нас ждали праздников не так из-за подарков, как ради того, чтобы полакомиться этим десертом.

Торт «Медовые шарики» — очень простой десерт, который по вкусу напоминает «Медовик», вот только с коржами для него вам возиться не придется. Крем для торта можно использовать любой на ваш вкус и усмотрение!


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3,25 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Мёд 3–4 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванилин по вкусу
  • Молоко 2 стак.
  • Крахмал 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Чтобы шарики были воздушными, тесто приготовьте на водяной бане. Для этого вскипятите воду и поставьте в нее кастрюльку. В нее положите 3 ч. л. сливочного масла, 1 стакан сахара и мёд. Постоянно помешивая, растворите содержимое.

После добавьте соду, перемешайте массу и снимите с огня. Немного остудите и добавьте 3 стакана муки и 2 яйца. Заместите тесто.

Застелите противень пергаментом и сформируйте из теста небольшие шарики размером с орех. Разложите их на противне, но учтите, что они увеличатся в размере, так что позаботьтесь, чтобы они не касались друг друга.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.

Крем также необходимо готовить на водяной бане. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте 2 яйца, крахмал, 3 ст. л. муки, ванилин. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 70 г масла и взбейте крем.

Готовые и остывшие шарики залейте кремом и перемешайте.

Выложите их в форму и отправьте в холодильник на ночь.

На утро переверните форму, залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.


Полезный совет

Вот и всё! Готовится этот десерт проще простого, а эмоций вызывает массу. Сохраните себе этот рецепт в закладках и расскажите о нём друзьям.

Популярные сообщения из этого блога

Зразы

Салат Генерал