Финские блины


Ленивые блинчики по-фински, паннукакку, — выпечка для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не желает дежурить над плитой целую вечность. Дело в том, что выпекается десерт одним пластом на противне, а затем разрезается на кусочки или сворачивается рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. «Со Вкусом» предлагает сделать превосходное блинное лакомство с творожной начинкой, взяв за основу рецепт финской выпечки.


Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 1 щеп
  • Творог 200 г
  • Вишня по вкусу


Приготовление пошагово

Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.

Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль.

Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень.

Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут.

В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.

На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды.

Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.


Полезный совет

В процессе выпечки блин должен хорошо подняться, немного остыв, он опустится, станет отличным полотном для начинки. Добавив в тесто меньшую порцию сахара, вы получите основу для несладких наполнителей, например ветчины, сыра, соленого творога. Этим универсальным рецептом стоит поделиться с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Зразы

Салат Генерал

Торт Медовые шарики