Финские блины
Ленивые блинчики по-фински, паннукакку, — выпечка для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не желает дежурить над плитой целую вечность. Дело в том, что выпекается десерт одним пластом на противне, а затем разрезается на кусочки или сворачивается рулетом.
Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. «Со Вкусом» предлагает сделать превосходное блинное лакомство с творожной начинкой, взяв за основу рецепт финской выпечки.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 5 ст.л.
- Соль 1 щеп
- Разрыхлитель 1 щеп
- Творог 200 г
- Вишня по вкусу
Приготовление пошагово
Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.
Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль.
Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень.
Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут.
В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.
На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды.
Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет
В процессе выпечки блин должен хорошо подняться, немного остыв, он опустится, станет отличным полотном для начинки. Добавив в тесто меньшую порцию сахара, вы получите основу для несладких наполнителей, например ветчины, сыра, соленого творога. Этим универсальным рецептом стоит поделиться с друзьями!