Куриные грудки в духовке


Куриное мясо признано одним из самых универсальных продуктов. Оно прекрасно сочетается с овощами и фруктами, йогуртом и мёдом, ягодами и зеленью, белым и красным вином. Запекается курица с лимоном, картофелем, яблоками, помидорами, айвой. При этом куриное филе содержит большое количество белка и считается питательным, но диетическим.

«Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить вкусные куриные грудки, от которых будут в восторге все без исключения!


Ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 ст.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Орегано 0,5 ст.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Готовим соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте в него чеснок и варите 1 минуту. Натрите лимонную цедру и добавьте в масло вместе с вином, лимонным соком, орегано, тимьяном и солью. Перемешайте и залейте в форму для запекания.

Положите в форму куриные грудки, сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Нарежьте лимон дольками и выложите их сверху на филе и по бокам.

Запекайте 30–40 минут при 200 градусах. Когда грудки подрумянятся, достаньте их из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.


Полезный совет

Подавайте куриное филе в соусе с картофелем или запеченными овощами. Такая курица сочетается с насыщенными белыми винами или легкими красными, которые не перебьют вкус курицы. Экспериментируйте с нами дальше, и приятного вам аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Зразы

Салат Генерал

Торт Медовые шарики