Пирожки с вишней


Выпечка с вишней получила широкое распространение по всему миру. Эта ягода идеально подходит для десертов — сочная, немного кисловатая, с насыщенным вкусом. Она хорошо сочетается с миндалем, яблоками, персиками, кофе, апельсинами и другими частыми составляющими десертов.

Как правило, у каждого есть список блюд, за которые он готов заплатить, но которые никогда не приготовит. Иногда виной всему сложный рецепт или экзотические ингредиенты, но «Со Вкусом» уверяет: в этот раз вам не помешает ни первое, ни второе. Эти сладкие пирожки с вишней готовятся и съедаются одинаково быстро.


Ингредиенты

  • Вишневый сок 200 мл
  • Сахар 30 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Консервированные вишни 200 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Миндальный экстракт 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 0,25 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Слоеное тесто 500 г


Приготовление пошагово

Поставьте вишневый сок с сахаром и крахмалом на огонь и прокипятите его в течение 5 минут. Затем добавьте вишни и снимите с огня.

Раскатайте слоеное тесто и разделите его на четное количество одинаковых прямоугольников. На половине из них сделайте по три отверстия. Используйте крышечку или другую небольшую окружность диаметром примерно 1,5 см.

Теперь готовим особую начинку — марципан. Варите миндаль в кипятке 2 минуты, чтобы с легкостью снять шкурку. Очищенный миндаль измельчите в блендере до состояния каши и смешайте с сахарной пудрой, экстрактом ванили и миндаля. Вымешивайте до состояния эластичного теста.

Раскатайте марципан и разрежьте на прямоугольники поменьше тех, что из слоеного теста. Уложите марципан на кусочки теста без отверстий, полейте его вишневым соком и выложите вишню так, чтобы по краям оставалось не меньше 1 см. Положите сверху прямоугольники теста с отверстиями и хорошо скрепите по краям (можно использовать вилку).

Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.


Полезный совет

У вас получится не просто слоеное тесто с вишней, а десерт с домашним марципаном! Точно так же можно поэкспериментировать с домашним маскарпоне. Отверстия в тесте обеспечат быстрое пропекание и выход лишнего пара, чтобы выпечка не размокла. Наслаждайтесь сладкими пирожками и поделитесь нашим рецептом с друзьями!

https://menunedeli.ru

Популярные сообщения из этого блога

Зразы

Салат Генерал

Торт Медовые шарики